今日の在宅勤務ランチ。
下処理したまま冷凍していたものを解凍し、パスタと炒める。
たっぷりのオリーブオイルと塩こしょうに酒とチーズ。七味を少し。
おいしい~! 午後からも頑張ろう。
土曜日にスーパーで見つけた半額品。1/4は茹でて酢みそで、1/4はキャベツと炒めて当日に頂いた。
残りは冷凍し、今日のランチになったというわけだ。
美味しいんだけど、下処理がとっても面倒。目玉、口、軟骨を取るので結構時間かかる。材料費よりも人件費が高い笑。
富山産かと思いきや、兵庫産。まあ日本海側だから同じだけど、富山湾のほたるいかは有名だから、地元産は地元では出回らないのだろうか??
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